기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

커피를 줄일 수 있게해주는 대체식품이나 음료가 있을까요?

하루에 커피를 7-8잔을 마시는것 같습니다. 좀 과한 느낌ㅈ이 있어서 줄이고 싶은데 혹시 커피를 줄일 수 있게해주는 대체식품이나 음료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    하루에 믹스커피를 많이 마신다면 커피를 반으로 줄이는게 좋습니다. 그리고 녹차와같은

    차종류를 마시면 조금 도움이 됩니다.

  • 강직한스라소니201
    강직한스라소니20123.05.16

    안녕하세요. 강직한스라소니201입니다.

    저도 회사생활하면서 커피를 많이 마시는데 그만한 자극을 줄수있는 대체할만한 음료가 없더군요

    그래서 저는 단맛이 많이나는 율무차를 대신 마십니다

    대체할만한 음료는 입에도 맞아야하니 여러 음료를 드셔보시는 것도 ^^

  • 안녕하세요. 냉엄한레오파드25입니다.

    우엉차 같은 건강식 차를 한잔 하시고

    그 다음 물 1리터

    그 다음 커피

    이런식으로 싸이클 돌리면 좋을 것 같습니다.

    물 한 잔 먹고 1시간 있다가 커피마셔야지...이렇게 나에게 주는 미션 형식으로

    커피를 줄여보면 더 맛있고, 건강에도 도움이 될것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 하루에7-8잔이면 과다복용이네요. 줄이시고 아이허브나 인터넷 검색해보시면 커피대체품 구입하실수 있을거에요. 건강을 위해서라도 줄이시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    커피를 대신할 수 있는 음료나 차가 있습니다. 입맛에 따라 다르지만 녹차 메밀차 루이보스티 허브티등을 시음해 보시고 입맛에 맞는 티를 드실 수 있습니다.

    탄산수나 레몬에이드도 나름 자극이 되어 커피생각을 줄여줄 수 있을 것 같습니다.