탈퇴한 사용자

전기요금 산정하는데있어 SMP라는게 있던데요. 이건 무엇인가요?

전기요금 산정하는데 SMP가격이라는게 있던데요.

이 SMP라는게 무엇이며, 이것은 전기요금에 어떠한 영향을 끼치는 건지 궁금합니다.

  • 질문충
    질문충23.11.06

    안녕하세요. 질문충입니다. 질문주신 SMP란 대한민국 전력시장에서의 전기가 거래되는 가격 즉 계통한계가격을 뜻합니다 우리나라 전력시장은 실시간으로 전력 사고 파는 것이 아니라, 다음날 필요한 전력량을 미리 예측하고 그에 따라 전력을 하루 전에 거래하는 시장입니다. 감사합니다 :)