대출경제
탈퇴한 사용자

개인회생중 자동차리스가능한가요?

말그대로 신용대출불가한 개인회생중인데

자자동차리스의 경우 안될거같은데

리스가능한방법은 없나요?

신불자는 자동차리스가안되는건지요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가24.03.06

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    개인회생중에는 대출은 불가능하지만 자동차리스를 '운용리스'로 받으시는 것은 대출이 아니기 때문에 가능할 것으로 보이세요. 자세한 내용의 상담은 자동차 판매원과 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같으세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인회생 중에는 리스는 불가능하니

    참고하시길 바랍니다.

    자동차 등은 사치성 소비라고 판단할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 신용불량자의 경우 자동차 리스에 대한 내용입니다.

    기본적으로 신용불량자는 자동차 리스는 불가하다고 합니다.

    다만, 장기 렌트는 경우에 따라서 가능하기도 합니다.

    그러니 일단 장기렌트라도 알아보시면 도움이 될 것입니다.