용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.12

영수증을 만지면 암에걸릴가능성이 높아진다는 말은 사실인가요?

계산을하고 받은 영수증을 만지면 암걸릴 확률이 높아진다는데 이건 사실인가요?

왜그런거죠?

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    영수증은 과열로 글씨를 입히는데 그때 영수증 겉에 비스페놀 A라는 발암물질이 코팅되고, 이것이 인체 안전기준을 최대 60배를 초과한 비스페놀 A가 검출된다고 합니다. 영수증은 받지 않는 게 가장 좋고 만졌다면 비누로 씻으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    영수증을 인쇄할때 나오는 잉크에 굉장히 안좋은 성분들이 들어있고 그걸 손으로 만지고 음식물을 섭취하거나하면 건강에 매우 해롭습니다