역사학문
rogermaan
rogermaan22.12.15

고종 임금이 우리나라의 마지막 왕 이었습니까

조선 시대의 마지막 왕이 고종 이었습니까 그렇다면 우리 역사의 마지막 왕이라고 부를 수 있을까요 식사 할까요 아니면 고종 이후에 해도 왕이 있었습니까

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 마지막 왕은 순종 입니다

    고종황제와 명성황후 사이에서 태어난 자손으로 태어나누다음해에 세자가 되었으며, 고종이 대한제국을 탄생시키며 황태자가 되었으며 최종적으로 황제까지 되었습니다