되알진치와와155
되알진치와와15524.02.06

하루에 몇걸음정도 걷는게 건강에 도움이 될까요?

걷는것이 몸에 생각보다 좋다고 하던데

하루에 몇걸음정도 걸어야 건강에 좋을지가 궁금해요

일반적으로 몇천걸음정도나 걸어야 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    운동운 위해서 걷기를 하신다면 하루에 최소 만보 정도는 걸어주시는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    몇걸음을 걸어야 한다는 정확한 수치는 사람마다 체력적인 부분이 다다르기에 정할 수는 없지만

    보통은 만걸음 정도 추천합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 걷기운동은 만보에서 만오천보는 하시면 건강에 도움이 되고 체력도 강화가되죠~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동 효과를 보기 위해서는 최소한 한시간은 걷는 게 좋으니 걸음수로 환산하면 최소 7,000 걸음은 되어야 할 듯 해요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일반적으로 하루에 만보정도 걸어야 건강에 좋다고는 합니다.

    하지만 사람마다 건강상태마다 다르기때문에 크게 의미는 없다고 생각합니다.

    저같은경우는 최대 5만보까지도 걸어봤습니다.

    자기 몸과 체형에 맞는 운동이 중요하기때문에 걸음수는 사람마다 달라요

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    너무 고령층만 아니면 하루 1만보 권장합니다.

    시간이 없거나 몸이 안좋으시다면 5천보부터 시작해보세요.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    그래도 만보는 걸어야 효과가 있지 않을까 싶어요

    생각보다 많이 걸었다싶어도 먹는 거에 비해서 칼로리 소모가 잘 안되더라고요