밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.03

하루에 걷기를 얼마정도해야 건강에 도움이되나요?

건강한 삶을위해서 여러가지 운동을하는데, 그중에서 걷기는 하루에 몇시간정도 또는 몇보정도 걸어야

건강에 도움이되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    운동은 40분에서 1시간 이내로 했을 때 가장 효과가 좋아요. 운동이라고 하는 것은 우리 몸에서 스트레스로 받아들여지는데 고강도 운동을 1시간 이상 했을때 부정적인 스트레스로 작용할수 있어 오히려 몸의 활성도를 떨어뜨리고 피로지수를 높일수 있거든요.

    근력운동을 무리하게 오래 하면 젖산이라는 피로물질이 나와 오히려 건강에 해로울수 있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람마다 다르겟지만 걷기운동은 만보에서 만오천보는 걸어야 건강에 도움이 될거예요~

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    사람마다 다르지만 보통 만보정도 걸으면 됩니다. 다만 개인적인 경험으로는 무릎 건강을 위해 하루 칠천보가 적당한것 같습니다.