찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.03

이번 24년도 신생아 특례 고정금리 5년동안만 고정인데요.

이번 24년도 신생아 특례 고정금리를 5년동안만 유지해주고 그다음부터는 금리를 올리겠다는 소리인데요.

그러면 이게 특례가 맞는건가요? 애기를 낳고, 고정도 아니고 5년만 고정이라는게..이해가 안되어서요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    신생아 특례가 맞는 것 같아요. 출산율을 장려하기 위해 정부에서 시행하는 일종의 이벤트성 상품으로 보여집니다