탈퇴한 사용자

집된장이랑 시판된장이랑 맛차이가 많이나나요?

집에서 된장을 먹을때는 마트에서 시판된장을 구입해서 먹는대요.

근데 집된장이랑 시판된장이랑 맛차이가 많이나나요?궁금합니다.

  • 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
    오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.01.17

    안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    집된장은 깊은맛과 짠맛이 강하고 숙성에따라 쓰기도해요

    시판된장은 조미가된 된장이라들었습니다

    두개적절히섞어드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    보통 집된장(재래된장)은 공장된장(시판된장)에 비해서 단맛이 적고, 콩 고유의

    쌉쌀한 맛과, 높은 염도가 특징입니다! 참고하시기 바랍니다~!