만리경
만리경23.12.20

원샷 원킬은 어떤 의미로 사용되나요?

원샷 원킬이라는 말이 젊은 사람들 사이에는 다양한 의미로 사용되는 듯합니다. 원샷원킬은 어떤 의미로 많이 사용 되는지 알려 주세요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    원샷 원킬은 "한 번에 죽여라"라는 뜻의 영어 표현 "One Shot One Kill"의 줄임말입니다. 원래는 군사 용어로, 저격수가 한 방에 목표물을 맞추는 것을 의미했습니다. 그러나 최근에는 젊은 사람들 사이에서 다양한 의미로 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    원샷원킬은 총을 한방쏴서 한사람을 죽인다는 의미로

    적중율이 매우 좋다는 의미입니다.