등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.04

여름에 등산을 할 때 물을 어느 정도 들고가야 하나요?

제가 등산을 시작한 지 얼마 되지 않아서 여름에 등산을 가본 적이 없는데요. 그런데 여름에 등산을 가면 물을 어느 정도 들고 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 공정한대벌래246입니다.

    초보분이시면 물을 넉넉히 충분히 메고가세요.

    산의 크기와 경사도에 따라 틀려지고 오랜시간 산행시는 물이 많이 필요 합니다.

    산에서의 물은 생명수 입니다.

    마시고 남드라도 충분히 가져가세요

    초보분일수록 물은 몆배로 많이 마신다고

    보시면 됩니다..

    보편적으로 사람에따라 다르겠지만 1시간올라간다면 초보분이시면 1.5라터 정도 보시고 경사도가 완만하면 1리터 이정도 준비해서 가시고요.

    물이 떨어지면 즉시 하산 하시면 됩니다.

    산에서 다른분에게 물 좀은 하시면 그분의 생명을 달라는 뜻입니다...

    물론 넉넉히 준비하신분은 드릴겁니다.

    산 인심이 좋거든요..

    하나의 예의 입니다.

    물을 건하시기전에 물 좀은 ...

    그래서 넉넉히 준비해서 가세요..

    조금 무거우면 운동에 더 도움이 됩니다.

    초보분이면 몇시간씩 걷는것은 언됩니다.

    2시간 이내 하시고 차쯤 늘려 나가시면 근력이 붙으면 물의 소비가 줄어들겁니다..

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    너무 많이 가져가게되면 무게가 많이 나가서

    오히려 힘들어집니다. 저는 시원한 물 500ml짜리

    2개 준비해서 갑니다. 등산때 1개,하산때 1개 이렇게.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 여름에는 물을 충분히 챙겨가는게 좋아요. 1리터 정도를 챙겨서 물을 한번에 마시지 않고 나눠서 마시세요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 여름에 등산을 할 때는 1~1.5L 정도의 물을 챙겨가는 것이 좋습니다. 너무 많이 가지고 가면 어깨 통증이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    보통 마시는 물의 양의 3배 정도를 챙기신다 생각하면됩니다. 대략 1.5L 정도면 충분합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    4시간 등산을 하면..600리터 정도

    예요.갈증나기전에 주기적으로 적은양을 마시는게

    좋아요.30분에 1회정도 마시고요.조금씩 마셔도 갈증은 안나요.