등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.12

등산을할떄 밥을 해먹는분들도계신가여?

평소에궁금했던게 등산을 갔을떄 산에서 밥을해먹으시는분들도계신가여? 만약에 해먹는다면 불은 못피울건데 어떤걸해먹는거죠?+

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    산에서는 취사가 불가능합니다. 불법행위가 되겠습니다.

    취사가 필요없는 음식물을 준비하셔서 드셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산시 취식은 가능하나, 취사는 불법입니다.

    요새는 불없이도 가능한 발열 전투식량을 이용해서 밥을 해 먹기도 합니다. 소고기, 제육, 김치비빔밥 등 여러 종류가 있으니 취향대로 준비해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한쇠오리244입니다.산불나면 안되는거라 해먹는 사람은 없죠 그러나 취사가 가능한 곳 이 있다면 해먹기도 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 산에서 취사는 금지입니다. 도시락이나 과일을 가져가거나 김밥이나 컵라면을 챙겨가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 현재는 산불우려 때문에 식사를 직접만들어서 먹는거는 안됩니다

    취사행위 금지입니다 간단하게 조리된 음식을 가져가서 드셔야 합니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    산에서 취사를 하시면 불법입니다.

    예전에는 산에서 취사를 많이 했지만 요즘은 몸에 라이터만 지참해도 큰일납니다. ㅎ

    그냥 간단하게 먹을수 있는 김밥이나 과일종류면 충분합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산에서는 환경보호를 위해서 취사가 법적으로 금지되어 있습니다!

    화기 및 인화물질을 가지고 산에 올라가시면 최대 50만원의 과태료를 부과 할 수 있으니

    참고하시기 바랍니다~!