창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.03

산에가서 밥을 해먹어도 되나요?

등산을할때 산정상에올라가서 버너를 이용해서 밥을 해먹어도 되나요? 쌀과 물을가지고 올라가서 해먹는사람들이 보이는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    산에서 불을 이용한 취사행위는 불법입니다.

    그런 사람들이 아직도 있다는게 놀라울 따름입니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    산에서 불을 사용해서 취사를 하는 것은 모두 불법입니다.

    취사하는 사람들은 그냥 개념없는 사람으로 생각하시면 됩니다.

    그래서 발열팩을 이용하여 밥을 먹지 불을 가져가지 않습니다.