지구과학·천문우주학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.12

상대성 이론과 배치되는 가상의 입자 타키온의 실존가능성은?

특수한 물리 상태를 가진다는 가정하에 빛보다 빠른 물질의 가능성을 논의하다 제시된 가상의 입자인 타키온은 상대성 이론과 배치되기 때문에 아직 가상의 입자로 남아 있는데요. 이론을 떠나 실재할 가능성은 여전히 존재하는지 궁금합니다.

  • 빛의 속도보다 빠른 것은 없습니다.

    아인슈타인의 상대성이론에는 빛보다 빠른 물질은 없을 것으로 보고 있습니다.

    이러한 가상의 입자가 발견되기 전 까지는 과학적으로 실존가능성은 없다고 봅니다.