기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.05

운동을 하다 자꾸 도중에 포기를 많이 해요

제가 요즘 다이어트 때문에 운동을 하고 있는데요 그런데 조금만 힘이 들어도 금방 포기해 버리는데 꾸준히 오래 할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    루틴을 만들어 실천해보세요

    모든 사람들이 꾸준하게

    미션을 수행하는 걸 못봤어요

    실패라고 생각말고

    꾸준한 관리가 중요해요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    뭐든 실천에 옮길때는 목표가 있어야합니다. 다이어트는 독하게 마음먹지 않으면 빼기 힘듭니다 얼마만큼 뺄것인지 딱 정해놓고 다시한번 해보시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 저는주부라고해요운동을할때다들많이하는실수중에는한번에많이과도하게하는사람들이많습니다이런유형들이마음이급하여꾸준히하지못하며끈기를잃게만들죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동중에는 산책겸 부담없이 할수 있는 운동은 걷기 운동같아요~지루하면 노래를 청취하면서 해보세요~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    운동을 할때 다들 많이 하는 실수 중에는 한번에 ,많이 , 과도하게 하는 사람들이

    많습니다

    이런 유형들은 마음이 급하여 꾸준히 하지 못하며 끈기를 잃게 만들죠

    이를 방지하기 위해선 계단처럼 하나씩, 꾸준히 하는 방식으로 오래하는것이 포인트입니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    시간날때 마다 체중계에 몸무게를 재고 내가 왜 다이어트를 하는지 인지시켜주세요.