기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.09.01

복근 운동을 꼭 해야될까요..?

헬린이인데 복근은 체지방이 중요한 요소라고 들었습니다.. 일단 하고 있긴한데 내복사근 즉 크런치는 효과가 좀 있는거 같은데 외복사근은 뭘 해야될지도 모르겠고 찾아서 해본걸 해봐도 효과가 없는거 같아요 옆구리살이 들어가질 않네요..

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    무조건 하세요

    다만 본인 몸상태에 맞추어 강도 만 조절하시길

    저는 6개월 정도 꾸준히 헬스를 하면서 배살 빼기 운동을 겸했는데 지금 현재 뱃살 많이 빠졌습니다 약 6kg (배 살만 빠진거 같음)

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.옆구리살을 빼고싶다면 일단 복근운동보다는 유산소운동을 열심히하보세요. 기본한시간이상 꾸준히 하시고요. 식사량은 무조건 줄이셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    복근운동은 무조건 하셔야 뱃살 그리고 옆구리살도 빠질수

    있습니다 꾸준히 하셔야 합니다