굳센부전나비96
굳센부전나비9623.06.03

걷기 운동은 어느 정도가 적당한가요?

체중 감량 목적으로 걷기 운동을 하려고 하는데 어느 정도 시간을 걸어야 효과가 있을까요? 100kg이상의 몸무게라 뛰는건 무릎에 무리가 올것 같아 걷기 운동하기로 결정했는데 무리 안가고 운동 효과 극대화 할 수있는 시간을 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    하루에 하루에 10,000보(약 7~8km)를 목표로 설정하는 것이 좋습니다. 하지만 이는 개인의 체력과 상황에 따라 유연하게 조정할 수 있습니다. 처음 시작하는 경우에는 목표 걸음 수를 점차적으로 증가시키는 것이 좋습니다.

    시간으로는 30분에서 1시간 이상의 걷기 운동을 권장합니다. 이게 가장 적당한 걷기운동 입니다.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다

    보통 빠른걸음으로 한시간정도 하면좋으데

    개인마다 다르니 한번해보시고 힘들다 할정도면 괜찮아요

  • 안녕하세요. 비범한앵무새123입니다.

    처음부터 무리를해서 걷는거도 안좋습니다. 처음에 30분정도 그리고 45분 1시간 이런식으로 조금씩 텀을 줘서 늘리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    체중감량을 목적으로 하신다면 걷기운동보단 조금이라도 조깅.뛰는운동을하셔야합니다 걷는것만으로 안빠집니다!