든든한토끼153
든든한토끼15323.05.18

김치에도 유통기한이 있는지 궁금합니다

발효식품인 김치가 오래되어서 새우젓같은데에 새우가 변색되고 감치도 윗부분이 변해있던데 하나하나 뺄수도없고 그냥 먹어도 되는건가요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    김치에는 유통기간이 없는걸로 알고있습니다.

    장기간 보관을 위해서서 장독대같은곳에 넣은후

    시원한 장소에 보관하면 가능합니다

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    김치는 유통 기한이 없는 것 같아요.

    일부러 몇 년 정도 묵은 묵은 김치를 선호하는 분들도 많습니다.

    유명 식당에 가보면 몇 년씩 묵은 김치로 요리를 해서 내놓습니다.