기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.03

땅콩을 볶아서 먹으면 왜 더 고소한 맛이 날까요?

땅콩을 생땅콩으로 먹는 것보다 볶아서 먹으면 훨씬 더 고소한 맛이 느껴집니다. 땅콩을 볶아서 먹으면 왜 생땅콩보다 더 고소한 맛이 날까요?

  • 안녕하세요. 농담곰입니다.

    식재료가 가지고있는 수분을 증발시킴으로서 식재료가 가지고있는 고유의 맛이 강해지게됩니다. 땅콩뿐만아니라 모든 볶아먹는 재료들도 마찬가지이죠

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    볶음으로써 땅콩의 수분을 제거하여 더 고소하게 만드는거죠. 생쌀을 뻥튀기 해먹거나, 누룽지를 먹는것도 비슷한 맥락이고요