기타 고민상담고민상담
쾌활한타킨236
쾌활한타킨23623.06.07

중학생 여자아이 풀메이컵 화장어떻게 생각하세요

한창 외모에 신경쓸 나이인 중학생!!

평소 짙은 화장을 좋아하지 않는 저와 아내!!

아이가 마스카라며 아이라인에 색조에

아이답지않는 화장때문에 너무 고민됩니다

그냥 놔둬야할까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    중학생 되면서 어느 정도의 색조화장을 하지만, 풀메이크업을 한다는건 좀 과한 수준같습니다.

    아이와 상의해서 적정 수준을 정하시는게 좋을 듯 하며,

    필요한 화장품은 직접 사주시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아뷰다입니다.

    예전에만 하더라도 학생이 화장을 하는 모습이 학생의 본분을 잊은 행동이라여겨 안좋게 보는 편협된 시선이 많았습니다

    하지만 이제 자신을 가꾸는 뷰티에 대해서는 학생들도 보편적으로 하는 부분이라 본인이 정말 좋아하는 일이라면 오히려 적성을 살리는 기회와 좋은 시선으로 바라봐주시는게 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 아직은 어린 중학생이 풀 메이컵 화장은 과도한것 갔아요 학생답게

    간단 하게 하도록 타일러 보시는게 좋을듯합니다 .

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아이와 합의점을 찾으셔야 할 듯 합니다

    대학생이 되기 전에는 이렇게 하는 것으로요.

    대신 그에 대한 화장품 비용을 일부 지우너해준다고 하셔서 대화를 해보세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아직은 그정도로 화장을 할때는 아닌듯합니다 아예 하지못하게 하는것보다는 적당하게 하라고 하시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 본인이 좋아하는 일이면 그냥 두고 대신 해야 할 공부를 열심히 하게 하면 어떨까요? 제의견입니다!