세탁수선생활
후덕한고릴라59
후덕한고릴라5923.04.08

초고추장 묻은 건 어떻게 지워야하나요

식사하다가 초고추장이 와이셔츠에 묻었는데 세탁해도 자국이 남아있네요ㅠ 어떻게 지워야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 데이빗베컴입니다.

    초고추장이 묻은 것을 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물로 씻기: 초고추장이 묻은 부분을 찬물로 씻습니다. 냉수로 씻으면 초고추장의 매운 맛이 약해질 수 있으므로, 미지근한 물을 사용하는 것이 좋습니다.

    2. 중성세제 이용: 초고추장이 묻은 부분에 중성세제를 발라 마른 천으로 닦아냅니다. 이때, 알칼리성 세제나 산성성 세제는 사용하지 않도록 합니다.

    3. 식초 이용: 초고추장이 묻은 부분에 식초를 묻혀 마른 천으로 닦아냅니다. 식초는 안전하고 효과적인 청소제입니다. 다만, 식초를 사용할 때는 물로 반드시 헹궈내야 합니다.

    4. 베이킹 소다 이용: 초고추장이 묻은 부분에 베이킹 소다를 묻혀 마른 천으로 닦아냅니다. 베이킹 소다는 매우 안전한 청소제이며, 물에 녹아 화학 반응을 일으키면서 오염물질을 제거합니다.

    이러한 방법으로도 초고추장이 묻은 부분을 제거하기 어려울 경우, 살충제나 강력한 세제 등을 사용하지 않도록 합니다. 또한, 표백제나 염소계 세제는 사용하지 않도록 합니다.