기타 고민상담고민상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12423.01.07

앞머리가 빠지기 시작합니가 어떻하죠

올해 29인데 앞머리가 m자로 빠지는 느낌이 드는데 더 심해지기전에 막아볼려고합니다

약을 먹어야되나요 샴푸를 바꿔야되나여 담배를 끊어야되나요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 솔직히 머리카락은 유전이 제일 중요하다고 합니다.

    일단 차분히 맘을 먹으시고 나중에 병원이라던지 아니면 머리 문신이 잇는데 감쪽같더라구요!!

    제 지인도 머리문신 했는데 정말 몰라봤습니다. 나중에 이런것도 알아보시길 바래요~~

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    M자 탈모 진행인거 같네요 급한대로 탈모클리닉

    센터나 병원에 가보시는게 좋을거 같고요 샴프도

    탈모방지 샴프를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    빠지지는 머리카락을 보면서 스트레스를 많이 받으셨겠네요.

    * 탈모를 예방할 수 있는 생활습관으로

    1. 건강한 식단을 유지하세요

    2. 고온에 노출하지 않도록 하세요

    3. 자신에게 맞는 제품을 사용하세요 (샴푸, 린스)

    4. 물을 많이 마시세요

    5. 너무 심하면 전문의 상담을 받고 약을 처방 받도록 하세요