초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.23

혈압을 낮추는데 바나나와 고구마가 도움이 된다는데 이유가 무엇인가요?

혈압을 낮추는게 저염식보다 더 좋은게 매일 2개씩 바나나를 먹는것과 고구마 먹는게 더 좋다고 하는데요. 이두가지 식품에는 어떤성분이 들어있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀해 주신, 바나나와 고구마는 다량의 칼륨 성분이 포함되어 있어 혈압을 줄이는 데에 도움을 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    바나나

    칼륨: 체내 나트륨 배출을 도와 혈압을 조절하는 데에 도움을 줍니다.

    마그네슘: 혈관을 확장시켜 혈압을 낮추는 데에 도움을 줍니다.

    고구마

    칼륨: 체내 나트륨 배출을 도와 혈압을 조절하는 데에 도움을 줍니다.

    식이섬유: 체내 노폐물을 제거하고 콜레스테롤을 낮춰 혈압을 낮추는 데에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    영국 임페리얼 칼리지 런던(ICL)의 조지 국제보건연구소(GIGH) 연구팀은 매일 중간 크기 바나나 2개나 시금치 한 컵, 큰 고구마에 들어 있는 양인 1g의 칼륨을 추가로 섭취하는 것이 고혈압을 치료하는 간단한 방법이 될 수 있다고 밝혔습니다

    몸속 나트륨을 배출해주는 칼륨이 풍부한 식품이기 때문입니다