다이어트 식단건강관리
힘센오랑우탄76
힘센오랑우탄7622.08.17

33세 남자이고 다이어트중입니다

결혼하고 체중이 40키로정도 쩌서 체중감량중입니다 현재 13키로정도 뺏는데 정체기인지 더내려가질안내요 식단은 국물 밀가루류는 일절안먹고있고 밥은 빈공기정도 3끼먹고 군것질은 포카리 한캔 아메리카노 한잔먹고있구요 운동은 하루1시간정도 하고있습니다 감량을 더해야되는데 어떻게해야될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    치팅기간이 필요한것 같습니다.

    일주일정도는 드시고싶은데로 드시고 그 다음주부터 다시 지금 하시는 식단을 병행하시면 다시 체중이 줄어들거에요.