반려동물 건강반려동물
한가한게277
한가한게27723.12.11

강아지가 사람이 집에 없으면 꼼짝도 안 해요

나이
만 11세
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
토이푸들
중성화 수술
1회

밥도 안 먹고 물도 안 마시고 심지어 배변도 안 합니다.. 집에 가족이 와야 그제서야 움직이고 화장실도 가고 밥이랑 물도 먹어요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어쩔 수 없습니다. 집을 나간 가족들이 밖에서 굶지는 않는지, 다른 동물들에게 쫒기지는 않는지 오매불망 걱정하며 기다리는 망견석인건 어쩔 수 없는거니까요.