엄청친절한나
엄청친절한나22.11.23

요즘에도 두꺼운 전화번호책이 발간되나요?

제가 어릴때는 휴대폰과 인터넷이 보급되지않아 전화번호부책이라고. 아주 두꺼운 책이 있었는데

요즘에도 그책이 발간되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    요즘은 두꺼운 전번책이 나오질 않습니다

    아마 휴대폰 정보 지식이 유용하기 때문에

    안나오는것으로 알고 있는데

    참고하세요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    옛날에는 집에도 히나 있었고 동네 공중전화기에도 하나 있었는데 참 추억의 전화번호부 지금은 인터넷이 발달하여 필요성이 사라져 없어진것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    발간되어서 우체국에도 사용하는것을 보았습니다

    역사는 과거로부터 생성되는 것이니 어느정도 보존유지를 위해 발간하는것으로 알고 있습니다