숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.04

요즘도 옛날처럼 전화번호 책이 있나요?

옛날에는 전화번호 책이라고 해서 엄청 두꺼운 책이 있었는데 한 가지 궁금한게 요즘도 혹시 이런 책이 존재하는 건가요? 요즘도 이런게 나올까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전화번호부는 한때는 1000만부 이상이 발행되기도 했으나 현재는 발행부수가 많이 줄었죠.

    물론 발행되고는 있습니다 시군별로 업종,상호편만 발핼중입니다.

    인명편은 발행하지 않습니다. (2005년 5월부터 중단)

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘에는 못본거같아요. 정보가 발달해서굳이 돈들여서 인쇄하지도 않는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한낙타240입니다.

    전화번호책 본지 오래됐네요 ^^!

    보는사람이 거의 없어서 없어진걸로 알고 있습니다.