까칠한호저172
까칠한호저17223.04.16

공공화장실에 비누는 그냥 써도 상관없을까요?

지하철 화장실과 같은 공공화장실의 비누를 보면 여러 사람이 써서 겉보기에는 더럽습니다. 어차피 계속 쓰면 안쪽의 비누를 사용할 것 같긴한데 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    비누 자체에 세정효과 성분들이 있어서

    여러 사람이 쓰던 비누라도 그냥 물로만 씻는거보다 세정 효과가 더좋아요

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    공공 화장실에 있는 비누는 더럽더라도 물로 씻어가면서 손을 비누로 씻는다면 그냥 물로만 씻는것보다는 위셍적으로 더욱 좋을 것입니다.

    물로 더러운 부분을 씻어내고 비누로 손에 묻은 것들을 씻어낸다면 그냥 물보다는 효과적이지요.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    고가의 비누는 아니지만 사용해도 무난합니다.

    청결한 손씻기를 위해서는 비누를 사용해야하잔하세요

    특별하기 이상이 생기거나 하지 않으면 그냥 사용하세요~

  • 안녕하세요. Dreamer입니다. 네~ 비누는 거품을 내고 씻는 과정에서 세균이 제거되므로 사용하셔도 됩니다! 건강 유의하세요 :)