기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.18

버스에서 다인승으로 찍고 지하철 탑승 시 환승되나요?

버스에서 다인승으로해서 카드를 찍은 후에 전철로 환승하게 되면 자동으로 환승처리가 되나요? 아니면 역무원한테 다인승 처리 해달라고 말을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지하철은 다인승 탑승 및 환승이 불가능하므로, 지하철은 환승 할인이 적용되지 않아 각자 요금을 납부해야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 제가 알기로는 그것은 시스템이 정비가 안 되는 것을 알고 있습니다 기본적으로 지하철은 다인승이 안 되니까요