시나브로
시나브로21.04.15

다이어트 운동중 제일 좋다 생각되는건 뭔가요?

각자의 다이어트 방식들이 있습니다.

식품,운동,식이요법등을 활용하여 하는데,

본인이 해본 다이어트 운동중에 추천할만한게 있나요?

있다면 추천과 함께 추천해주는 이유같이 알려주시면 감사하겠습니다~

제가하는 운동은 거의 걷기가 ...대부분입니다 ㅠㅠ 하루 만보는 평균적으로 걸어요!!

  • 등산이 최고로 칼로리 소모 큽니다

    그리고 걷기 자주 하신다 하셨는데 인터벌 트레이닝 이라고

    30초 정도 런닝 하시고 30~60초 편하게 걸으시고 반복 하시면서 운동하면 이것도 살 많이 빠져요

    애매하게 걷기 운동 해봤자 300칼로리 정도 밖에 소비 안되는데 몸도 피곤하고 그럴빠에 한끼 굵는게 더 칼로리 소모 클듯 합니다

    인터벌 트레이닝 또는 가볍게 런닝하명서 걸으시는거 추천해요

  • 운동은 다양한 방식으로 새롭고 여러가지 자극을 주는 것이 좋습니다.

    집에서 하신다면 한가지 프로그램 짜드릴게요.

    무릎높게들고 제자리 걷기 100회 x 3세트

    스쿼트 20-50개x 3세트

    슬로우버피 20-30개 3세트

    무릎대고 푸쉬업 10-20개 x 3세트

    마운틴클라이머 100개 x 3세트

    세트사이 휴식 1분정도

    운동 후 30분정도 걷기 해주세요.