환자 식단건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.07

아침밥으로 삼겹살을 구워 먹어도 문제가 없을까요?

제가 평소에 출근 전에 아침을 먹고 가는데 매번 그냥 대충 먹으니까 점심까지 너무 배가 고픈데요 혹시 아침에 삼겹살을 조금씩 구워 먹어도 문제가될까요?

  • 안녕하세요.

    영양학적인 측면에서 답변 드리자면, 아침에 매일 삼겹살을 구워 먹는다면 건강에 좋지 않을 것 같습니다. 삼겹살은 지방이 많고 콜레스테롤이 높기 때문에 과다한 섭취는 고혈압, 심장병, 뇌졸중 등의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 또한, 삼겹살은 식이섬유가 부족하기 때문에 배가 금방 고플 수 있습니다.

    균형있는 영양소를 골고루 섭취하는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침 식사를 부실하게 드시는 거 보다 삼겹살에 드시는 것도 괜찮습니다. 야채를 더불어서 드시는 것이 훨씬 더 도움이 될 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 아침에 삼겹살을 드셔도 상관없습니다. 대신 저녁은 가볍게 드시는게 좋습니다. 아침은 무겁게 저녁은 가볍게드시는게 건강에도 좋습니다.