외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.15

급궁금한건데 버스운전기사님들은 동전소리만듣고 잔돈을 내주는건가요?

급궁금한건데 버스운전기사님께서는 동전소리만듣고 잔돈을 내주는건지가 궁금해요? 아니면자동식으로 되어있는지가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    기계에 동전을 투입하면, 기사가 금액을 확인할 수 있고 따라서 잔돈을 계산하여 지불하는 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    동전이 들어가면 자동 계산됩니다. 커피자판기에 동전 넣으면 자동 알려주는것 처럼요

    그걸로 해서 나머지 잔돈을 거슬러 줍니다.

    그리고 버스 운전을 오래 하신분은 동전의 크기와 두께가 다르니 소리만 들어도 얼마인지 아는 사람도 있더라구요. 그렇지만 그것은 자세히 들어야 하고 시끄럽고 복잡한 출퇴근 시간때는 어렵죠