역사학문
Jy천사1004
Jy천사100424.04.11

역사적으로 우리나라가 다른나라를 침략한 경우는 없었는지?

안녕하세요? 우리나라 역사를 보면 항상 외세의 침략에 막기만 했던거 같은데 거꾸로 우리나라가 다른나라를 침략한 경우는 역사적으로 있었는지요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    고구려때는 북방으로 영토를 넓히기도했고 조선 때는 쓰시마정벌, 4군 6진 개척등이 있었습니다

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    우리나라가 한국 말씀하시는 거면

    6.25때 북한이랑 싸운 이후로는 없구요

    한반도 전체를 말씀하시는 거라면

    3국시대, 고려시대 그리고 조선시대 까지

    전부 한두번은 타지역을 공격했었습니다

    북방영토 확장이나 왜구 청소용 대마도 정벌 등등

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    고구려시절 광개토태왕이 만주일대를 점령했고

    고려때 여진을정벌, 조선 세종때에는 대마도를

    정벌하기도 하였습니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다