비타민에 대한 질문드립니다 비타민을 얼마나먹어야 효과가 나오나요

성별 남성
나이 33세

비타민은 많은사람들이 복용하고 있는데요

그렇게 많은 비타민을 한번에 먹으면 몇개월~ 몇년이 지나서야 효과가 있을까요?

그 많은 비타민을 시간따라 먹는게 좋을지~ 한번에 먹는다면 어찌먹어야하는지요

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

비타민은 우리몸에 저장되는 성분이 아니며, 흡수후 사용될양은 사용되고 과량의 양은 배설됩니다.

따라서 많은 양을 드실 필요없이 꾸준히 드신다면, 피로회복이나 면역 건강 등에 도움을 줄 수 있습니다.

일반 종합비타민, 비타민C등을 해당 비타민제의 용법대로 꾸준히 복용하시면 됩니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민의 효과는 개인마다 다릅니다. 그 이유는 몸에 얼마나 비타민이 부족한지에 따라 효과가 달라지기 때문입니다.

    또한 1~2개월 지속적으로 복용하신다면 이전보다는 일상생활이 달라지는 것을 느끼실 수 있을 겁니다.

    꾸준히 복용해보시길 바랍니다.

      바른약국

      안녕하세요. 김강희 약사입니다.

      비타민은 효과 발현 시간이 길지 않기 때문에 복용하면 빠르게 효과를 볼 수 있습니다. 따라서 1회 복용할 수 있는 알약이나 음료 형태로도 많이 나옵니다.

      비타민은 수용성 비타민인 B, C와 지용성 비타민인 A,D,E,K 등 종류가 다양하며 각각의 효능이 다르기 때문에 목적에 맞게 복용할 수 있습니다. 다만 모든 성분이 한알에 포함된 종합비타민제도 있기 때문에 편의에 맞게 복용하는 것을 권장드립니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 이병열 약사입니다.

        비타민제는 먹으면 거의 바로 효과가 나타납니다만 비타민 결핍증으로 고생하는중이라면 충분히 채워지는데 시간이 필요할 수 있습니다. 한달정도 매일 드시면 충분합니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          사람에 따라 다를 수 있으며 비타민을 먹는다고 해서 효과라는 것이 드라마틱하게 나타나지 않습니다. 아주 미세하게 차이를 보이며 이 또한 사람에 따라서 조금씩 효과가 다릅니다. 비타민은 꾸준히 드시는 것이 더 중요하기 때문에 어떤 시간을 정해서 먹는 것보다 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            어떤 이유로 비타민을 드시고자 하는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

            일반적으로 고함량활성형비타민B는 드시지마자 수일 이내에 효과를 나타낸다고 보시면 되며, 비타민 드시면서 크게 도움이 되지 않거나 위장장애 등이 생기며 몸에 맞지 않는 것이며 중단하는 것이 좋습니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다. 한달정도는 드셔보세요.

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                비타민의 효과 발현 시기는 비타민의 종류, 성분, 함량에 따라 다르게 나타나며, 개인차가 굉장히 큽니다. 현재 복용중이신 비타민의 정보를 알려주신다면 자세한 상담이 가능하겠습니다.

                  우리대학약국

                  안녕하세요. 이기영 약사입니다.

                  종합비타민은 하루에 한번 한알만 드셔도 됩니다. 복용종류가 너무 많아지면 하루2-3회로 나누어 드시는 것이 위장장애나 간부담을 줄일 수 있는 방법입니다.

                  효과는 꾸준히 1-3개월 이상 드셔야 합니다.

                  답변이 도움되셨길 바랍니다.

                    나은약국

                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 비타민은 복용즉시도 효과가 나타나나 본인의 몸상태에 맞는 제품을 전문가와 상의하에 선택하여 복용하시길 권장드립니다.

                    감사합니다.^^

                      행복약국

                      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                      효과를 빨리 보는분들은 일주일만에도 느끼시고 몸에 부족한 비타민이 채워지는데는 한달정도는 필요합니다. 고함량이라면 아침식후 1회, 함량이 낮다면 아침, 저녁으로는 드셔야해요.

                        안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                        사람에따라 다릅니다.

                        고함량 비타민의 경우 1달만 드셔도 효과를 느끼는 사람이 있는 반면 몇개월드셔도 효과를 못느끼시는 분도 계시긴 합니다.

                        함량따라서 제품따라서 복용방법이 상이하니 제품따라 가시면 됩니다.