조그만파랑새2
조그만파랑새224.04.01

인류가 커피는 언제부터 마시기 시작했나요?

문득 커피를 보다가 생각이 드네요.

현대인들에게 요새 빼놓을수 없는 기호식품이 되었는데요.

과연 인류는 언제부터 커피를 먹기 시작했을까요?

기록이나 마시게 된 계기가 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    커피를 마시기 시작한 정확한 시기는 확실하지 않지만, 커피의 역사는 매우 오랜 옛날로 거슬러 올라갑니다. 아라비아 반도에서 원산지를 갖는 커피 트리가 자라는 지역에서는 수천 년 전부터 커피가 소비되었다고 여겨집니다.전통적으로는 이슬람 종교의 설교자들이 깨어있기 위해 커피를 마셨다는 이야기가 있습니다. 커피의 사용이 더욱 퍼진 것은 아라비아 반도의 슈퍼스타 가슴 거부도였습니다. 그의 종교 이슬람교는 이후에 이슬람 왕국으로 성장했고 그것은 커피를 더욱 보급하게 했습니다.커피의 보급은 세계적으로 확대되었고, 17세기 이후 유럽에서도 커피가 인기를 얻었습니다. 그리고 현재는 전 세계적으로 가장 인기 있는 음료 중 하나가 되었습니다.