기타 고민상담고민상담
유연한비쿠냐262
유연한비쿠냐26221.05.31

회사생활에 대한 환멸, 어떻게 극복해야 할까요?

이전 회사 퇴사 후 돈보다는 워라밸과 문화가 훨씬 좋은 현재 다른 회사에서 3년차인데요

그래도 인간의 욕심은 끝이 없는지라 자꾸만 우울감에 빠집니다

어김없이 찾아오는 이 기분 어떻게 극복해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한 회사에서 꾸준히 3년동안 일하는게 쉽지 않았을텐데 이렇게 노력하신 모습이 대단한것같습니다.

    이렇게 일을 하다보면 지치고 힘든것은 다연할 수 있습니다.

    또한 위의 글처럼 다른 것이 좋아보이고 욕심이 나는것은 누구나 있을수있는일입니다.

    이럴때는 무언가 나를 위한 시간을 가져보면 도움이 됩니다.

    예전에 즐겨했던 취미생활이나 새로운 것에 대해서 목표를 세우고 도전해보면 조금 삶의 변화를 줄수있어 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사생활에서 극복이 불가능하다면, 회사 외에 생활에서는 극복을 하실 수 있으십니다.

    취미생활을 찾거나, 새로운 재미를 찾기 위한 운동을 해보시는 것도 정말 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    회사 이직후에 환멸과 우울감이 생겼다고 하신다면

    워라벨과 문화가 더 좋아진 만큼

    스스로 취미 생활을 가져보는 것도 좋을 것 같습니다