자동차생활
호화로운검은꼬리107
호화로운검은꼬리10722.12.13

겨울철 자동차 배터리 방전 방지하는 방법?

화물차 밧대리 방전 방지방법좀 알려주세요 몇일운행을 하지않으면 방전이 됩니다 밧대리 방전방지 요령이나 방법좀 가르쳐주세요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    벌써 방전이 몇번 되신건가요? 배터리가 2회 이상 방전이 되면 성능이 급격하게 저하되어서 새상품 대비하여 성능이 엄청 낮아집니다. 이럴 경우에는 완충이 절대 안되며 더 잦은 방전이 될 수밖에 없습니다. 블랙박스 등 상시 전원 제품의 전원을 일단 꺼주세요. 그리고 배터리 교체도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    그게 배터리 상태. 블랙박스 설정에 따라 다릅니다. 차를 오래 사용안하실거면 블랙박스 꺼놓고 2.3년된 배터리는 일주일에 30분씩 시동걸어주셔야 됩니다