교통사고 과실보험
국민부업
국민부업23.09.20

교통사고가나서과실에대해문의함니다

문의드림니다

제가오토바이를타고퇴근을하는데

퇴근시간에 차가많이밀려서 안전선으로오토바이를타고가는데 갑자기택시가안전선으로

깜빡이도없이유턴하는바람에 사고가났음니다 경찰조사에서는 안전지대는오토바이도가면안데고 택시도안전지대로 불법유턴하면안된다고함니다 그러면안전지대로 오토바이타고가면서 택시가 갑자기유턴해서 사고가나면

과실이 몆대몆으로되겠는지요

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    영상을 보아야 조금 더 정확하게 판단이 가능할 것으로 예상이됩니다만,

    제 의견으로 보아 해당사고의 과실은 택시의 60% 경우에따라 70%정도 예상이 됩니다.