전기·전자학문
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.09

소리는 어떻게 해서 생성이 되는건가요?

안녕하십니까 세상에는 여러가지 소리가 있는데요 초인종소리 음악 소리 클랙슨소리 티비소리 등등 갖가지 소리들은 어떻게 생성이 되는 건가요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    대부분의 소리는 물체의 진동이 주변 공기를 진동시켜 생기는 파동이며 종파의 형태로 보내집니다.

    물체의 진동이 공기를 진동시키고, 이 진동이 다시 이웃 공기를 진동시켜 사방으로 퍼져 나가며, 귀에서 이 공기의 진동을 느끼게 되어 소리를 듣게 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    소리는 기체의 흐름이나 물체의 떨림으로 발생하는 파동입니다.

    모든 물체는 특유의 진동수를 가지고 그 진동으로 특유의 파동을 만들어냅니다.

    그 파동이 바로 소리입니다.

    즉 물체가 만드는 특유의 파동은 특유의 소리를 만드는 것입니다.