대출경제
띠잉두
띠잉두23.08.01

신용보증재단 사업자 대출 심사 중 대출 받으면?

현재 신용보증재단에서 3000만원 정도 대출을 받기로 했는데 서류는 다 처리되었고 이제 현장에 와서 심사한다는데 아닉 대출금이 나오기 전인데 청약대출을 받으려고 하는데 신보대출 나오기 전에 대출 받으면 신보대출금이 줄어들 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    다른 대출을 함에 있어서 중간에 다른 대출 등을

    신청하면 문제가 생길 여지가 있기 때문에

    신청하지 마시길 바랍니다.