자동차생활
힘찬개구리108
힘찬개구리10824.01.29

시동을 걸었는데 rpm이 평소와는 다르게 많이 올라가요

아반떼ad 휘발유차입니다

평소에 시동걸때 이상을 못 느꼈는데

오늘 갑자기 시동을 거니까 rpm이 2천가까이 올라갑니다 몇초 후에 내려오긴 했는데 이상있는 걸까요? 어떤 증상인지 알려주세요|

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    오늘 특별히 추워서 그랬다거나,

    엔진오일을 순환시켜주는 역할을 더 크게 했다거나 그럴수 있습니다.

    올라간 rpm이 안떨어지면 문제가 되는데 곧장 떨어졌다면 문제될것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    원래 시동을 걸때 1500-2000 사이로 rpm 이 올라가는데 2000까지는 별 신경안쓰겨도 됩니다.

    그보다 한참 더 높게 올라가면 정비소 가보셔야해요