탈퇴한 사용자

미 연방준비이사회가 국가기관이 아니고 사기업 인가요?

미연방준비이사회가 미국 중앙연방 기관이아니고

은행들의 연합 민간 사기업이라 들었습니다

사실 인가요? 궁금합니다.

  • SJH2719
    SJH271921.11.13

    안녕하세요. sjh2719입니다.

    미국 연방준비제도이사회는 연방준비제도 (FRS)의 운영기관이며 의장 이하 7인의 이사로 구성됩니다. FRB는 12개 산하 연방준비은행(Federal Reserve Banks)의 공정할인율, 예금준비율의 변경 및 공개시장조작, 통화의 발행과 회수를 감독한다. 우리로 치면 한국은행과 같습니다. 이사 전원과 뉴욕연방은행 총재 및 다른 지구연방은행 총재 중에서 교대로 선출되는 4명을 합하여 모두 12명으로 연방공개시장위원회(FOMC)를 구성, 공개시장조작 방침을 결정하고 뉴욕연방은행이 집행을 맡습니다.

    FRB가 금리를 인상하면 연방은행에서 일반은행으로 대출해 주는 자금의 이자가 오르기 때문에 결국 미국 모든 은행의 금리가 함께 상승하게 됩니다. 또한 FRB는 주식거래 신용 규제, 가맹 은행의 정기 예금금리 규제 등 금융회사에 대한 감독과 규제 정책도 관장한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수리뮤입니다.

    사실이 아닙니다. 미국 연방준비제도이사회는 중앙은행인

    연방준비제도를 운영하는 기관으로 대통령이 임기 14년의

    이사 7명을 임명합니다.

    연방은행과 민간은행이 회원으로 가입되어 있습니다