기타 영양상담건강관리
오라오라
오라오라24.02.10

바나나 껍질이 시커멓게 될수록 달아지는 이유가 뭔가요?

바나나가 처음에는 노란 빛깔에 단맛이 거의 없었는데 시간이 좀 지나니 껍질이 점점 시커멓게 변하면서 단맛이 강하지더라구요. 껍질 두께도 점점 얇아지는거 같은데 껍질에서 당분이 바나나 속살로 흡수되는건가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    바나나는 익어갈수록 당분함량이 높아져 까맣게 변하게됩니다. 자연스러운 현상입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    바나나껍질에 들어있는 것이 (폴리페놀 계열) 공기와 만남에서 산화 되는 것 때문에 검은색으로 변합니다