단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.13

친구 결혼식 축의금 얼마나 내야할까요?

친구가 결혼식 하는데얼 마를 내야 좋을까요? 저는 5만원을 받았는데 5만원 내려니 친구 결혼식장 식대가 5만원 이라네요. 식대가 5만원인데 가서 5만원내고 밥 먹고오는것도 애매하고 얼마를 더 내는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    친구라고 표현을 하신 만큼 식대 5민원은 부담한다 생각하시고 10민원을 내시면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    그래도 친구면 과거는 과거고 요즘 물가가 너무올라 100,000윈정도는 해야하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    친하면 10만원 내고 안친하면 5만원만 내세요~ 아니면 5만원내고 가지마시는건 어떨까요