기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.01

회사 친구 결혼식 경조비 얼마내야 할까요?

안녕하세요.

회사 친구가 오늘 결혼식을 하는데요. 얼마를 내야할까요? 원래는 5만원 생각하고 있었는데 식대가 5만원이라고하네요. 5만원 내고 밥 먹고오면 남는것도 없다 생각하니 얼마를 내야할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    자주 저녁 또는 술자리가 있었던 친구라면 밥값포함하여 10만원 정도가 어떨까 싶습니다. 저같은 경우는 5만원 이하인 식대인 식장이라 차라리 와이프를 데리고 2인 식사 후 10만원을 냈습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    식대가 5만원이라면 10만원을 내시는게 적당하다고 생각합니다.

    참석을 안하실꺼면 5만원 내시면 되지만, 참석하셔서 식사를 하실꺼라면 10만원은

    내셔야지 나중에 뒷말을 안들을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    참석 여부를 떠나서 회사친구인만큼 10만원을 하시는게 어떨까합니다.

    단순히 동료이면 5만원만 해도 상관없을텐데 친구니 적당하게 내시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    요즘 밥값이 너무 비싸서 5만원은 너무 적은 거 같네요 더구나 친한 친구잖아요 10만원은 기본으로 해야 될 거 같네요.

  • 안녕하세요. 까리따스 하니입니다.

    아주 친한 찬구 - 30만

    그냥 친구 - 10만 ( 참석시 ), 5만,

    연락 없던 친구 - 5만 ( 참석 ), 3만,

    저희 친구들은 이렇게들 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    식대가 5만원이니 결혼식 참석하면 10만원 정도 내시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    5만원 내고 미참석 또는 참석 10만원 사이에서 고민 되시겠네요

    밥값이 5만원짜리라는걸 아셨다면 그냥 속 편하게 10만원 내시는게 맞지 않을까 싶기는 합니다