저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.25

자동차보험만기가 다되엇는데요 질문좀.

자동차보험이 1월초에 만기인데요 지금부터도 가입이 되는걸로아는데 지금쯤에 가입하는게좋은지 1월에 가입하는게좋은지 궁금해여

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.둘다 똑같습니다.질문자님이 돈적인 1개월 여유가 되신다면 나중에 깜빡하지 않게 미리 가입하는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 가입하나 만기전에 가입하나 똑같습니다.

    보험개시일을 별로로 만기일 맞춰서 설정을 하니깐 아무 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    별차이 없습니다. 납부에 유리한 월에 가입하셔서 계획적인 지출을 하시는 것이 유리하겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험이 1월초에 만기인데요 지금부터도 가입이 되는걸로아는데 지금쯤에 가입하는게좋은지 1월에 가입하는게좋은지 궁금해여?

    -1월 가입하시는것보다 지금 가입하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    만기 1달 전부터는 견적 설계 가능 하니 견적 받으셔서 가입 하셔도 무방하십니다 미리 가입 한다고 보험료가 많이 할인되거나 그렇지 않기 때문에 혹여 임박해서 가입 할 시 가능성의 희박하지만 심사 대상 등에 걸릴 수도 있으니 여유 있게 가입 하시는 것이 좋습니다 보험사 마다 손해율, 보험료 산정 방식이 다르며 담보 내용도 조금씩 다를 수도 있으니 몇개 회사 비교 하시어 좋은 자보 가입하십시오

    늘 안전 운전 하십시오

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    둘다 똑같습니다. 미리 가입하셔도 만기날짜에 맞추서 갱신됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험만기가 다되엇는데요 질문좀.

    => 자동차 보험의 갱신은 만기 1개월 전 부터 가능합니다.

    기간내에 갱신하지 않으면 과태료가 나오기 때문에 미리미리 갱신을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    만기 직전에 해도 상관은 없습니다.

    자동차보험은 가입한 다음 날부터 적용되므로, 만기 2일 전에 가입하시면 됩니다.

    만약, 1월이 만기인데 12월에 카드결제 등을 하여 가입한다면,

    카드 사용은 12월에 한 것이기 때문에 연말정산에 반영이 될 수 있을겁니다.

    다만, 보험료는 연간 100만원 한도내에서 소득공제가 가능하므로, 당해년도에 100만원이 넘는 보험료 지불이 있었다면 12월에 가입한다고 하여 이익이 되진 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무가입보험으로 꼭가입해하기 때문에 만기일전에만 가입한다면 가입시기는 언제든 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    자동차보험 만기시 갱신계약을 하신다면 갱신계약3~5일전에 가입하셔도 되오며 주말을 피해서 가입 하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 만기 30일전부터 가입이 가능합니다.

    지금 가입하는 것과 1월에 가입하는 것과 큰 차이는 없을 것이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    언제든 가입하셔도 상관없습니다.

    지금 가입하셔도 1월만기날 다음날부터 효력발생합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    지금가입해도 1월에가입해도 별차이가없습니다 마일리지환급은 미리자동차보험가입하시면 1일 평균킬로수산정해서 환급되지만 갱신날짜에 갱신하시면 실제거리수에 마일리지환급됩니다