저축성 보험보험
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11922.12.15

자동차보험은 언제 들어야 하나요

자동차보험 만기가 다가오는데 언제 들어야 하는지 궁금합니다

미리들어도 되는지 궁금합니다. 아니면 만기가 지나고 들어야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 만기가 되면 들어야 합니다.

    새차의 경우 즉시 가입해야 차가 등록되므로 참고하시기 바랍니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험 갱신 전 30일부터 가입이 가능합니다. 만기가 지나고 들게되면 보험미가입기간에 대해서 과태료가 발생할 수 있습니다. 갱신전 30일이전부터 보험사에서 안내가 될 것이므로 미리 갱신을 진행하시면 되겠습니다.

    보험사별로 가격이 다르니 여러회사에 컨택하여 견적을 받아서 합리적인 가입이 되시기 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    만기 한달 전까지 가입 가능합니다.

    미리 가입해도 보장개시일을 별도로 설정하기에

    상관없습니다.

    자동차보험은 의무이기에 하루만 늦어도 과태료가 발생됩니다.

    그러니 미리가입을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만기 하루전에 가입을 하시는게 제일 이상적입니다. 또한 만기가 지나고 가입을 하게 되면

    단 몇시간 혹은 하루라도 시간의 갭이 생기기 때문에 그 갭안에 사고가 나면 안되기 때문입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 만기 30일 이전에 가입을 하시면 됩니다.

    기존 보험회사에 가입을 하셔도 되고 다른 보험회사에 가입을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    해당 보험사에서 만기시 전화옵니다. 전화받고 다시 새로가입하시면 됩니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    반드시 만기가 되기 전에 미리 갱신하던지 또는 타사로 신규로 가입하던지 해야 합니다.

    만기가 지날 수록 지난 기간만큼 보장이 안될 것이고 책임보험 부분은 의무보험이어서 과태료도 붙게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차보험만기시 갱신계약에대하여 만기전 2~일전에 자동차보험을 가입하셔도 됩니다

    주말이잇을경우를 생각하시어 앞에서 말씀드린거와 같이 만기일 2~3일전에 가입하시면 안전합니딘

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험 만기가 다가오면 만기되기 2주전에는 미리 가입하셔야 합니다.

    만기지나서 가입하실수는있지만 과태료는 부과되실거예요.

    <과태료 기준>

    자가용 승용차 : 미 가입 기간 10일 이내 15,000원

    미 가입 기간 11일 이상 1일당 6,000원 추가 최고 900,000원 까지

    영업용 및 건설기계 : 미 가입 기간 10일 이내 65,000원

    미 가입 기간 11일 이상 1일당 18,000원 추가 최고 2,300,000원 까지

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>자동차 보험은 만기 1개월 전부터 미리 가입을 할 수 있습니다. 즉 만기 1개월 전부터 보험가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    신차든 중고차든 차량을 구매하게 되면, 해당 차량을 차량등록사업소에 내 차로 등록을 하게 됩니다.

    이 등록을 하기 전까지 가입하면 됩니다.

    1년 단위 소멸성 계약이므로, 1년이 되는 시점이 되기 직전에 갱신 또는 신규 계약으로 지속 가입해야 합니다.

    책임보험만 가입해서는 안되며, 반드시 종합보험에 가입해야 합니다.

    가입 세부사항은 어떤 담보를 얼마 정도의 가입금액으로 설정할 것이냐 등은

    연령과 경력 등에 따라서도 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    자동차 보험에 대해 질문 주셨네요!

    지금 미리 드셔도 무관합니다. 보험 개시일을 만기 끝나는 시점에 맞춰놓으면 만기가 끝나자마자

    현재 가입하는 보험이 그 역할을 해주기 때문입니다.

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!