한약약·영양제
와일드한자라92
와일드한자라9223.04.11

마 복용은 언제 먹는게 좋은가요?

나이
성별
남성

안녕하세요 와일드한자라92입니다.

아는 지인이 마를 줘서 우유랑 갈아 먹을 생각 입니다. 근데 언제 먹는게 좋은지 알수가 없네요 마를 아침 공복에 먹는게 좋은가요? 아님 식후, 그냥 먹고 싶을때 , 간식으로 어떻게 복용하는게 가장 효과 적있가요? 그리고 체질하고는 상관없이 모두 복용 가능 한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    마는 약성이 따뜻하고 비위장의 진액을 올려주는 한약명으로는 산에서 나오는 좋은 약이다라해서 山藥입니다.

    생마를 쓰면 그 끈적함도 같이 먹게 되는데요. 이 성분은 서구과학이 밝힌 뮤신에 해당됩니다. 즉 우리 몸에 이미 끈적함이 많은 뚱뚱한 이들은 장복하면 살이 찌기 쉽겠습니다. 보통 마른 체질에 특히 위장이 약하면 장복으로 안성맞춤이 됩니다.

    식전 식후 상관없이 하루에 1~2회 드세요. 맛있게 드시고 건강하십시요 :)