심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.27

수분이 있는 음식 튀길 때 꿀팁?

수분이 있는 음식은 튀길래 기름이 너무 사방으로 튀어서 조리대가 난장판이 되어서 힘들어요. 수분이 많은 음식을 튀길 때에는 어떤 방법으로 튀김요리를 해주면 될까요?

  • 오징어든 수분이 있는음식은 먼저 밀가루나 찹쌀가루를 입혀 물기를 제거해주신다음에 다시 튀김옷을 입히면 수분으로 기름이 튀기는걸 방지할수있어요

  • 안녕하세요. C0FFEE입니다.

    수분이 있으면 기본적으로 높은 온도에서 기름이 튀게됩니다.

    수분이 없는 상태에서 튀김요리를 하시기 바랍니다