영양제약·영양제
기특한도마뱀141
기특한도마뱀14123.12.07

영양제 부작용이 궁금합니다!!

나이
성별
여성

히알루론산 120mg, 코엔자임Q10 90mg, 비타민C 500mg, 비타민A 210μgRE 먹고 있는데 이 중 복용 시 부작용을 야기하는 게 있나요? 있다면 어떤 부작용이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    히알루론산 120mg, 코엔자임Q10 90mg, 비타민C 500mg, 비타민A 210μgRE 먹고 있는 경우 해당약중에 부작용을 유발하는 약이 있지는 않습니다 만약 복용시 불편감이 있는 경우에는 중단이 필요로 되며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들을 같이 복용하더라도 중복이 되거나 상호작용하지 않습니다.

    특별히 부작용을 걱정하실 필요는 없습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    히알루론산, 코엔자임Q, 비타민c, 비타민A 부작용을 질문 주셨습니다. 기본적으로 복통, 속쓰림, 설사와 같은 위장장애있을 수 있습니다. 보통 식사를 하고 드시면 위장장애를 줄일 수 있겠습니다. 발적, 발진 등 알러지반응, 피부박리, 가성뇌종양 등의 부작용도 있을 수 있겠습니다. 영양제를 올바른 방법으로 용량 용법을 지킨다면 부작용을 줄일 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    함량이 높은것도 아니라서 성분에 대한 알러지같은게 있는게 아니라면 딱히 부작용이 있을만하지는 않네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 같이 복용할 수 있는 조합입니다.

    식후즉시 복용하시고 위가 안좋으면 속이 쓰리거나 울렁거릴 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이렇게는 밥먹고 바로 드시면되구요.

    함량이 높은 편이 아니라 큰 부작용은 없을것 같고 속이 쓰릴 수는 있겠네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.